Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / ШОУБИЗ / 6 несчастных судеб актёров, которые сыграли персонажей нечистой силы

6 несчастных судеб актёров, которые сыграли персонажей нечистой силы

Среди актёров существует поверье, что играть героев, наделённых колдовскими чарами, чревато ударами судьбы, а иногда и опасно для жизни

Недаром в народе говорят: «Не буди лихо, пока оно тихо!» Но прислушиваются к своей интуиции далеко не все мастера перевоплощения, а потом, увы, наступает расплата. Жанна Фриске, Римма Маркова, Олег Басилашвили, Наталья Варлей, Георгий Милляр, Линда Блэр блестяще играли «нечисть», а после этого их преследовали всевозможные несчастья.

Жанна Фриске — ведьма Алиса Донникова

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

В нашумевшем блокбастере «Ночной дозор», который вышел на экраны в 2004 году, певица Жанна Фриске сыграла ведьму Алису Донникову. Сыграла вдохновенно, хотя и не была профессиональной актрисой. А через несколько лет эту удивительно красивую женщину, которая всегда тщательно заботилась о своём здоровье, сразил смертельный недуг — рак головного мозга. Жанна до последнего боролась за свою жизнь, в этом ей помогали лучшие врачи. Но болезнь оказалась сильнее — певица умерла 15 июня 2015 года в своём доме в подмосковной Балашихе.

Линда Блэр — одержимая дьяволом

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Актриса Линда Блэр, исполнительница роли женщины, одержимой дьяволом, в блокбастере «Экзорцист», прославилась на весь мир. Американский институт киноискусства опубликовал список ста самых великих кинематографических злодеев и героев, где Риган Макнил, персонаж Линды Блэр, заняла девятое место. Актриса заплатила за успех расстроенными нервами и алкогольной зависимостью, от которой ей долгое время пришлось лечиться.

Наталья Варлей — панночка в фильме «Вий»

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Наталья Варлей едва не погибла на съемках фильма «Вий», выпав из гроба, который на большой скорости нёсся по кругу. Актрису успел подхватить её партнёр Леонид Куравлёв. Примечательно, что вначале на зловещую роль утвердили Александру Завьялову, но после начала съёмок она внезапно заболела и категорически отказалась сниматься.

Георгий Милляр — Баба-Яга и Кащей Бессмертный

Фото: © РИА Новости

Фото: © РИА Новости

Замечательный советский актёр Георгий Милляр, который в экранизации русских народных сказок постоянно играл Бабу-Ягу и Кащея Бессмертного, был удивительно несчастлив в личной жизни — женщины не воспринимали его всерьёз. Женился Милляр в 65 лет на своей сверстнице. Рассказывают, что когда актёр пришёл свататься, она попыталась отказаться: «Георгий Францевич, да мне мужчины-то уже не нужны!» Милляр за словом в карман не полез. «А я не мужчина, я — Баба-Яга», — возразил он.

Римма Маркова — ведьма Дарья Шульц

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Народная артистка России Римма Маркова примерила на себя роль ведьмы Дарьи Шульц сначала в «Ночном дозоре», а спустя два года — в «Дневном». Сразу же после завершения съёмок первого фильма Римма Васильевна угодила в больницу с тяжёлой формой пневмонии. Позже в интервью СМИ она рассказывала: «После первого фильма я болела… Да и вообще — у меня двоякое отношение к этим «Дозорам». Сначала мне и не сказали, что я должна играть ведьму. Я поняла, что играю гадалку-аферистку. Если бы знала об этом раньше, возможно, и отказалась бы!» Римма Маркова скончалась 15 января 2015 года.

Олег Басилашвили — Воланд в фильме «Мастер и Маргарита»

Фото: © kinopoisk.ru

Фото: © kinopoisk.ru

Олег Басилашвили, сыгравший Воланда в фильме «Мастер и Маргарита», на съёмочной площадке произносил монолог своего героя. И вдруг его горло свело судорогой, он начал хрипеть, а потом и вовсе потерял голос. Врачи поставили диагноз — кровоизлияние в правую голосовую связку. Актёру был прописан полный покой и абсолютное молчание на несколько месяцев.

Семен Хафизов

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru