Home / НОВОСТИ / Одного из проректоров МГТУ им. Баумана заподозрили в хищении

Одного из проректоров МГТУ им. Баумана заподозрили в хищении

Проректор МГТУ им. Баумана по экономике и инновациям Евгений Старожук подозревается в хищении денежных средств. Как сообщает агентство «Интерфакс», похищенные деньги были выделены на выполнение госконтракта.

Следствие утверждает, что в 2012 году Старожук подписал контракт на разработку сплава, обладающего некоторыми техническими характеристиками. Сплав разработан не был, а деньги, выделенные на работу по проекту, исчезли. Адвокат потерпевшего Сурен Аванесян, в свою очередь, утверждает, что сплав был создан, после чего был защищен соответствующим патентом. Он подчеркнул, что следствие опирается на заключение экспертов организации, которая проиграла тендер на изобретение сплава специалистам МГТУ.

Отмечается, что общая стоимость контракта составляет 500 миллионов рублей.

Ранее суд отказался заключать под арест подозреваемых по этому делу. Следствие не стало выбирать фигурантам дела, в том числе и Старожуку, меру пресечения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru