Home / НОВОСТИ / В Стамбуле найдено тело убитого саудовского журналиста

В Стамбуле найдено тело убитого саудовского журналиста

Во вторник, 23 октября, правоохранительные органы Турции подтвердили информацию о том, что в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле было найдено тело журналиста Джамала Хашукджи. Его поиски велись с начала октября.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственная группа турецкой полиции.

Ранее об обнаружении фрагментов тела саудовского журналиста сообщил лидер турецкой партии «Ватан» Догу Перинчек. Он заявил, что фрагменты тела Хашукджи были найдены в колодце, расположенном в саду на территории резиденции консула Саудовской Аравии.

Официальный Эр-Рияд пока никак не комментирует ситуацию.

Джамаль Хашукджи покинул Саудовскую Аравию в 2017 году, после чего начал работать в издании Washington Post. Хашукджи нередко выступал с резкой критикой действий властей королевства, в том числе и принца Мухаммеда бен Салмана.

2 октября Хашукджи пошел в саудовское консульство в Стамбуле, после чего пропал без вести. Позднее появилась информация о его убийстве, которую саудовские власти подтвердили лишь 20 октября. Многие наблюдатели считают, что в смерти журналиста виновны саудовские власти; Эр-Рияд, в свою очередь, свою вину отрицает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru