Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп заявил, что будет защищать права американцев-трансгендеров

Трамп заявил, что будет защищать права американцев-трансгендеров

Президент США Дональд Трамп отметил, что Белый Дом в настоящий момент занимается рассмотрением нескольких проектов, направленных на защиту прав американцев-трансгендеров. Соответствующее заявление было сделано главной государства в понедельник.

Трамп подчеркнул, что американские власти «очень серьезно смотрят» на проблему интеграции трансгендеров. Глава Белого Дома также отметил, что «защищает всех американцев» и «хочет защитить США».

Эксперты связывают заявление трампа со статьей New York Times, вышедшей в это воскресенье. В ней обсуждались планы администрации США о введении более узкой трактовке пола, которая, по мнению журналистов и общественности, приведет к дискриминации трансгендеров.

Отмечается, что в планах американских властей было введение трактовки пола как «биологического, неизменного свойства», получаемого человеком в момент появления на свет. В New York Times такую трактовку сочли радикальной и направленной на дискриминацию трансгендеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru