Главная / Экономика / Жертвы криптолихорадки

Жертвы криптолихорадки

9 из 10 инвесторов в ICO потеряли деньги

Подавляющее большинство ICO — первичных размещений монет, проведенных на волне криптолихорадки 2017 года, оказались убыточными для инвесторов.

86% ICO принесли потери покупателям токенов — такая их доля на октябрь 2018 года торгуются ниже цены листинга, отмечают аналитики EY в опубликованном в понедельник обзоре.

Каждый третий инвестор (30%) потерял практически все вложенные деньги.

В среднем потери на одно ICO составляют 66% — на столько сократился портфель за первую половину 2018 года.

Некоторые ICO продемонстрировали рост цены в январе-июне, но на 99% подъем был сконцентрирован в группе 10 крупнейших токенов, большинство из которых относятся к категории блокчейн-инфраструктуры, отмечает EY.

В целом рынок криптовалют по сравнению с январскими пиками сжался в 3,5 раза: его общая капитализация рухнула с 741 до 208 млрд долларов.

Суммарно держатели критовалют обеднели на 533 млрд долларов — сумму, сопоставимую с ВВП таких стран, как Аргентина, Тайвань или Швеция (21-23 экономики мира).

Биткоин подешевел на 66%, эфир — на 69% стоимости, Ripple — 88%, Bitcoin Cash — 80%, LTC — 77%.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru