Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Британский суд оштрафовал Facebook из-за утечки данных

Британский суд оштрафовал Facebook из-за утечки данных

В четверг, 25 октября, агентство Associated Press сообщило о том, что британский суд признал компанию Facebook виновной в утечке личной информации о своих пользователях. Отмечается, что фирма получила максимально возможный в подобном случае штраф — 500 тысяч футов.

Facebook обвинялся Британским Управлением комиссара по информации в двукратном нарушении Закона о защите данных в период с 2007 по 2014 год. В ходе расследования выяснилось, что в те годы Facebook сотрудничала с Cambridge Analytica, которая использовала личные данные пользователей социальной сети для размещения рекламы. В число рекламных кампаний, проведенных с использованием личных данных примерно 87 миллионов пользователей Facebook, входила и политическая агитация в период проведения референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, а также во время предвыборной гонки в США  в 2016 году.

Стоит отметить, что из-за срока давности компания «Фейсбук» не может быть оштрафована согласно Генеральному регламенту о защите личных данных ЕС. В этом случае фирме пришлось бы выплатить до 4% своего годового оборота.

Cambridge Analytica опровергала все обвинения в свой адрес, утверждая, что речь шла лишь об обычном сборе данных для рекламы. Позже фирма заявила о своем банкротстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru