Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / СПОРТ / «Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов

«Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов

Московский «Локомотив» дома проиграл «Порту», потерпев третье поражение подряд в Лиге чемпионов. Через две недели команда Юрия Семина сыграет с португальским клубом на выезде

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Порту» завершился победой португальской команды со счетом 3:1. Встреча прошла на стадионе «РЖД Арена» в Москве. Судил игру шотландский арбитр Бобби Мэдден.

«Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов. Ранее команда Юрия Семина на выезде с разгромным счетом 0:3 проиграла турецкому «Галатасараю», а дома уступила немецкому «Шальке» (0:1).

На девятой минуте Алексей Миранчук по правому флангу ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо Алекса Теллеса и упал после контракта с защитником. Судья назначил пенальти, который взялся исполнять Мануэл Фернандеш. Португальский полузащитник мощно пробил в левый от себя угол, но голкипер гостей Икер Касильяс среагировал и в прыжке отбил мяч.

В середине второго тайма арбитр еще раз показал «на точку», но только у противоположных ворот. Эдер пришел помочь обороне при подаче с углового и руками завалил Фелипе. Мусса Марега с пенальти пробил в левый нижний угол. Гилерме угадал направление полета мяча, но дотянуться до него не смог.

На 35-й минуте «Порту» увеличил преимущество в счете. Хесус Корона на правом краю штрафной финтами раскачал Гжегожа Крыховяка и навесил на линию вратарской. Эктор Эррера в противоборстве с Владиславом Игнатьевым мощно пробил головой с отскоком от газона.

Через три минуты «Локомотив» сократил отставание, забив первый гол в Лиге чемпионов с 2004 года. Алексей Миранчук подобрал мяч после отскока от Эдера Милитао, ворвался в штрафную по правому краю и выложил мяч своему брату. Антон Миранчук убрал мяч от Данило и отправил его в дальний угол.

Второй тайм начался с третьего гола «Порту». На 47-й минуте Ясин Браими исполнил разрезающую передачу в штрафную, Корона легко убежал от Бенедикта Хеведеса и нанес мощнейший удар под перекладину.

На 55-й минуте «Локомотив» во второй раз поразил ворота гостей, но арбитр не засчитал гол из-за спорного офсайда. После дальнего удара Фернандеша Касильяс отбил мяч перед собой, и Эдер занес его в ворота. Боковой судья сразу поднял флажок, но на повторе было видно, что защитники «Порту» в момент удара Фернандеша находились ближе к своим воротам, чем нападающий хозяев.

Фото: UEFA.com

На 76-й минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве. Соломон Кверквелия был первым на мяче после длинного заброса в штрафную «Локомотива», но ошибся и на ровном месте подарил мяч Эррере. Центральному защитнику пришлось в подкате сбивать соперника. Судья расценил это, как «фол последней надежды», и удалил Кверквелию.

В параллельном матче группы D «Галатасарай» и «Шальке» сыграли вничью в Стамбуле — 0:0. После трех туров таблицу возглавляет «Порту», набравший семь очков. На втором месте — «Шальке» (5 баллов), на третьем — «Галатасарай» (4). В активе «Локомотива» набранных очков нет.

Матчи четвертого тура в группе D пройдут 6 ноября. «Порту» на своем стадионе «Эштадиу Драгау» примет «Локомотив», а «Шальке» — «Галатасарай».

Роман Фейгин

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru