Home / Общество / Мизулина предложила «серьезно штрафовать» за насилие в компьютерных играх

Мизулина предложила «серьезно штрафовать» за насилие в компьютерных играх

«Там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям»

Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила ужесточить законодательство в сфере регулирования соцсетей и компьютерных игр, пишет газета «Коммерсант».

Такая необходимость, по ее мнению, назрела после трагедии в Керчи, где 17 октября студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял 15 студентов и пятерых преподавателей, а сам покончил с собой.

Мизулина отметила, что, согласно статистике по подобным преступлениям в России и других странах, «все нападавшие были активными пользователями соцсетей». Кроме того, организаторы преступлений увлекались компьютерными играми со сценами насилия, сказала парламентарий.

Поэтому, считает она, нужно «ввести административную ответственность для информационных посредников», предоставляющих подобный контент — Google, YouTube и Facebook.

Мизулина также предложила внести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», прописав в нем требование к компьютерным играм о запрете «размещения информации, считающейся насильственной».

Современные игры, по словам Елены Мизулиной, «приближены к реальной жизни»: «Там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям». За нарушение закона сенатор предложила увеличить штрафы. Нынешний размер штрафа в 100 тыс. руб., по ее мнению, недостаточен.

При этом, посетовала сенатор, сейчас в России «соцсети ни за что не отвечают», в то время как в Германии за это «установлены штрафы до 50 млн евро».

Спикер СФ Валентина Матвиенко уже заявила, что разделяет мнение Елены Мизулиной.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru