Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / Общество / Скоро, скоро Новый год…

Скоро, скоро Новый год…

И не только по календарю

Праздник Покрова уже прошел. Дело вроде как бы к зиме. Да и год кончается. Не остался в стороне от этих событий и «НВ», опубликовавший сразу два «новогодних» материала. Автор одного из них — «Пришло время оттянуться» — подсчитал результаты встречи-празднования «собачьего» года. Весьма печальные. А вечный путешественник Михаил Юровский поделился впечатлениями от встречи нового года на Бали. «У кого что… БАЛИт».

Зимние каникулы хороши для школьников. А вот взрослые… Многие действительно не рады затянувшимся праздникам. Присовокупите лучше эту неделю к отпуску и желательно в летнее время. Но, как всегда, народ не спросили. Празднуйте — и все тут.

Хотя особых поводов для праздников и нет. Жизнь у россиян «От зарплаты до… расплаты». Ольга Китова в своем материале приводит совсем нерадужные цифры зарплат. Чиновники, по обыкновению, выводят какие-то полумифические цифры якобы средних зарплат по стране.

Приедут ли русские староверы из Южной Америки возрождать амурскую целину? Интересный материал «Мы — русские» Анны Деровой в рубрике «Голос России» о том, как делегация староверов посетила Амурскую область. Как знать, может и вернутся русские люди на русскую землю. Очень понравилось мне их высказывание о том, что земля нужна не только им здесь и сейчас, но чтобы потом и детям, и внукам хватило.

Уходят, уходят легенды века. Максим Неверов рассказал о «Трудной славе Монсеррат». А Иван Попельнюхов поведал о том, что «Пугачева готова снова вернуться на сцену». То ли в самом деле пенсии не хватает, то ли пришла пора «лебединой песни», 70 лет — не шутка.

Грустно и печально стало от материала Ксении Поздняковой «Минин и Пожарский вот-вот развалятся» о том, что у государства, когда-то спасенного этими людьми, не нашлось денег на спасение этого памятника. Вот она, неблагодарная Россия. Нет, народ в ней еще помнит своих героев, вот и собирает с миру по рублю.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru