Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / СПОРТ / «Барселона» разгромила «Реал» благодаря хет-трику Суареса

«Барселона» разгромила «Реал» благодаря хет-трику Суареса

Матч чемпионата Испании между «Барселоной» и мадридским «Реалом» закончился крупной победой каталонской команды. В составе «сине-гранатовых» хет-трик оформил нападающий Луис Суарес

«Барселона» выиграла у «Реала» со счетом 5:1 в матче десятого тура чемпионата Испании. Игра проходила на стадионе «Камп Ноу» в присутствии более чем 93 тыс. зрителей. Это была первая в истории встреча между «Барселоной» и «Реалом», в ходе которой использовалась система видеопомощи арбитрам (VAR).

Забитыми голами в составе «Барселоны» отметились Филипе Коутиньо, Артуро Видаль, а также Луис Суарес, оформивший хет-трик. Уругваец стал первым игроком с 2014 года, сумевшим трижды отличиться в противостоянии «Барселоны» и «Реала». Последний раз это удавалось сделать четыре года назад Месси. У «Реала» единственный гол забил Марсело, который сумел отличиться в третьем матче команды подряд.

В составе «Барселоны» не играл капитан команды Лионель Месси, получивший перелом руки в предыдущем матче чемпионата Испании против «Севильи». Также из-за травм встречу пропускали защитники Томас Вермален и Самюэль Умтити. У «Реала» матч пропустили травмированный Даниэль Карвахаль и дисквалифицированный Винисиус Жуниор.

Луис Суарес (слева) и Филиппе Коутиньо (Фото: пресс-служба «Барселоны»)

Сегодняшняя победа «Барселоны» над «Реалом» стала самой крупной за последние четыре сезона. В ноябре 2015 года мадридская команда уступила каталонцам на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 0:4. В домашнем матче «Барселона» последний раз обыгрывала «Реал» с разгромным счетом в ноябре 2010 года — тогда встреча закончилась победой «сине-гранатовых» со счетом 5:0.

После десяти туров «Барселона» занимает в чемпионате Испании первое место. В активе команды 21 очко. «Реал» продлил безвыигрышную серию в Ла Лиге до пяти матчей и опустился на девятую строчку с 14 очками. В последних пяти турах команда один раз сыграла вничью и потерпела четыре поражения.

Андрей Туманов

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru