Главная / НОВОСТИ / Представители Объединенной судостроительной корпорации прокомментировали ЧП, произошедшее в Мурманске

Представители Объединенной судостроительной корпорации прокомментировали ЧП, произошедшее в Мурманске

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов во вторник, 30 октября, заявил, что повреждения, полученные авианосцем «Адмирал Кузнецов» в результате падения на его палубу крана, не являются критическими. «Ремонт можно сделать легко и быстро», — цитирует слова чиновника РИА Новости.

По словам Рахманова, при падении крана в корпусе авианосца «осталась дырка 4 на 5 метров». Он также отметил, что речь идет о повреждении металлических конструкций, для ремонта которых потребуется примерно полторы недели работы сварщиков судоремонтного завода «Звездочка», который и занимается реконструкцией корабля.

Представитель центра судоремонта Евгений Гладышев, в свою очередь, заявил, что в результате ЧП была повреждена техническая зона на палубе корабля.

Авария в плавучем доке, где ремонтировался единственный российский авианосец, произошла ночью 30 октября. Один из крупнейший в мире плавучих доков ПД-50 затонул из-за перебоя в подаче электроэнергии, в результате чего один из башенных кранов упал на палубу «Адмирала Кузнецова». В результате аварии четверо рабочих оказались в воде и получили переохлаждение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru