Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / НОВОСТИ / Ни один россиянин не пострадал в результате теракта в столице Туниса

Ни один россиянин не пострадал в результате теракта в столице Туниса

Пресс-служба МИД России подтвердила информацию о том, что среди пострадавших в результате теракта, произошедшего вчера в центре столицы Туниса, нет. В министерстве также осудили «вылазку экстремистов», ответственность за которую в настоящий момент не взяла ни одна террористическая группировка.

В заявлении МИД также содержится призыв к россиянам, находящимся в Тунисе, соблюдать меры предосторожности и соблюдать бдительность.

Напомним, что днем в понедельник, 29 октября, смертница совершила подрыв у полицейского кордона. Всего от взрыва пострадали 20 человек, в том числе 15 сотрудников тунисской полиции и двое несовершеннолетних. Тунисские СМИ ранее отмечали, что теракт произошел сразу после акции протеста, участники которой осуждали действия полицейских, застреливших юношу, подозреваемого в контрабанде.

Личность смертницы уже установлена. По данным полиции, речь идет о 30-летней ранее не судимой гражданке Туниса.

Последний крупный теракт произошел в Тунисе в 2015 году. После нападения власти североафриканской страны значительно усилили меры безопасности, благодаря чему в течение последних трех лет в стране сохранялась относительно спокойная обстановка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru