Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / Депутаты предложили сформировать «кибердружины» для защиты детей в Интернете

Депутаты предложили сформировать «кибердружины» для защиты детей в Интернете

В пятницу, 2 ноября, в рамках встречи с представителями думской фракции «Единая Россия» министр просвещения России Ольга Исаева обсудила вопросы, касающиеся безопасности несовершеннолетних во всемирной паутине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы фракции Андрея Исаева.

По словам парламентария, министр вынесла на обсуждение ряд инициатив, связанных с защитой детей в интернете. Одной из них является создание кибердружин, которые будут помогать соответствующим силовым структурам и социальным службам в борьбе с экстремизмом в сети.

Также Исаев заявил, что в Госдуме будет рассмотрен проект закона, связанный с вовлечением детей в различные несанкционированные акции. Депутат отметил, что «некоторые уличные политики» не брезгуют вовлечением детей, которые «не очень разбираются ни в лозунгах, ни в требованиях» в свои политические акции.

Отмечается, что в случае принятия законопроектов в КоАП будут внесены соответствующие изменения. «Кибердружинники», в свою очередь, будут бороться с источниками, размещающую экстремистскую информацию, а также сведения, за распространение которых предусмотрена ответственность согласно КоАП или УК РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru