Home / НОВОСТИ / В России уменьшилось количество официально учтенных абортов

В России уменьшилось количество официально учтенных абортов

В текущем году в России было сделано на 30% меньше официально зарегистрированных абортов. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Сагалай на форуме «Сообщество».

Чиновник подчеркнул огромную роль общественных организаций и центров по психологическому консультированию в достижении этого показателя. Он также отметил, что результат «конечно, очень значим», но при этом нужно продолжать борьбу за снижение показателей, поскольку эта цифра все еще велика.

По официальным данным, количество абортов в России продолжает уменьшаться. В 2015 году данная операция была сделана 848 тысяч раз, тогда как в 2017 году было официально учтено 627,1 тысяч случаев сделанных абортов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru