«Белгородский стрелок» будет отбывать пожизненный срок

Сегодня Верховный суд (ВС) отклонил апелляцию адвоката Сергея Помазуна и признал законным приговор «стрелку» в виде лишения свободы на пожизненный срок. Виктор Еремеев – адвокат Помазуна, настаивал на проведении дополнительной психолого-психиатрической экспертизы. «Если  человек совершил преступление, находясь в невменяемом состоянии, то он не подлежит уголовной ответственности», – уверен адвокат.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун приехал в оружейный магазин «Охота» в Белгороде и открыл там стрельбу. Потом он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На месте погибли пять человек. Еще одна девушка скончалась в реанимации.

На следующий день вечером полицейским удалось найти и задержать Сергея Помазуна. Он отчаянно сопротивлялся при задержании и ранил одного из стражей порядка ножом. Майор полиции Юрий Седых был госпитализирован.

А 23 августа Белгородский областной суд вынес приговор Помазуну. За совершенное преступление «белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Служба информации «НВ»

Ранее

Елена Мизулина защитила права суррогатных матерей

Далее

СК сообщил, каким было последнее слово пилота разбившегося Boeing

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru