Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / НОВОСТИ / Российские корабли после двухгодичного перерыва зашли в испанский порт

Российские корабли после двухгодичного перерыва зашли в испанский порт

Группа из трех кораблей ВМФ России вошли в порт испанской Сеуты. Об этом сообщает пресс-служба порта города.

Представитель порта Сеуты не уточнила названия кораблей и сроки их пребывания в порту. Тем не менее, она заявила, что среди трех кораблей был один крейсер, а также отметила, что корабли действительно вошли в порт под российским флагом.

Газета Ceuta Ahorа, в свою очередь, сообщила, что в составе группировки, которая прибыла в порт, входят крейсер, грузовое судно и буксир. По данным издания, суда пробудут в Сеуте до 12 ноября.

С 2010 года в Сеуте совершили остановку 60 судов российского флота. В 2016 году в порт испанского анклава зашла группировка кораблей Северного флота, в которую входил авианосец «Адмирал Кузнецов». Решение Мадрида пустить в свой порт военные суда России вызвало беспокойство у НАТО и США, поскольку корабли направлялись в Средиземное море для участия в военной операции в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru