Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / Новости без границ / Уикенд в Одессе

Уикенд в Одессе

Одесса ждёт с нетерпением своих гостей: что можно увидеть в самом интересном городе, на берегу моря

 Приятно приехать в Одессу и встретить прекрасных жителей города, которые с радушием встречают любого гостя города. Основную информацию о городе, мероприятиях и погоде можно найти на портале города — https://www.048.ua/weather. За несколько дней, можно посетить множество достопримечательностей города. Одесса издавна славилась ими, ведь нигде больше вы не увидите то, что осмотрите в городе на берегу Чёрного моря.

Старинный парк Одессы

После прогулок по известной всем улице Дерибасовской, после посещения Оперного театра, можно зайти в прекрасный парк Одессы, чтобы обрести душевное равновесие. Находится парк недалеко от театра. Прогуливаясь по уютным аллеям парка, наслаждаешься пением птиц и каждая аллея по-своему прекрасна. Чудесные деревья, красивые клумбы, вокруг чистота и лавочки, приглашающие присесть и насладиться тишиной и спокойствием.

В самом сердце парка, расположен прекрасный, музыкальный фонтан. Лучше всего его посетить вечером, когда исходящие брызги воды переливаются разными цветами, под прекрасные музыкальные композиции. Фонтан, как глоток чистого воздуха, создаёт необыкновенную атмосферу умиления. Где каждый созерцая красоту водной игры, подумает о чём-то приятном и дорогом для сердца.

Потёмкинская лестница

После прогулки в парке, можно отправиться к известной всему миру, Потёмкинской лестнице. Сооружение было построенное в далёком 1825 году. Это был подарок князя Воронцова, своей любимой жене. Мир подарков удивляет, но почему-то, именно такой сюрприз решил преподнести князь своей супруге.

Лестница насчитывает 192 ступени, а длина её 142 метра. Удивляет лестница своей перспективой, дело в том, что если смотреть сверху она кажется совершенно прямой. Такой эффект талантливые одесские инженеры, добились проектированием нижней части лестницы. Она сделана на семь метров шире, чем верх лестницы. Именно, это и придаёт эффект ровности, если смотреть сверху. В начале Потёмкинской лестницы, можно наслаждаться живописным пейзажем моря. Оттуда видно весь одесский залив и морской порт.

Недалеко от Потёмкинской лестницы, находится Тёщин мост. Строение моста обрело много легенд. Кроме этого, мост очень узкий и длинный, по размеру. Когда погода меняется в худшую сторону и начинается ветер, мост начинает покачиваться как кораблик на волнах.

Порт города Одессы

Приехать в Одессу и не увидеть моря, это уж извините кощунство. Ступени Потёмкинской лестницы приведут вас ближе к одесскому порту. Здесь вас будет ожидать небольшой кораблик, который увезёт вас в море. Экскурсия длится недолго, всего сорок минут, но такое путешествие, даёт возможность осмотреть Одессу со стороны морских просторов.

Возвратившись с прогулки можно побродить и осмотреть величественный порт Одессы. Это сооружение, сделанное одесскими инженерами, восхищает своей уникальностью и масштабами. Здесь можно полюбоваться белоснежными и большими лайнерами, которые время от времени заходят в порт.

Канатная дорога

Самая неожиданная достопримечательность города Одессы, это канатная дорога. Это прекрасный способ, добраться наверх. Идти по Потёмкинской лестнице, довольно-таки трудно и изнурительно. Канатная дорога не только облегчает дорогу в город, но открывает большую возможность ещё раз полюбоваться Одессой. Движется канатная дорога медленно, есть время всё хорошенько осмотреть. Кабинки привлекают своими разными цветами в которые очень приятно входить. Проезд по такой дороге, совершенно не дорогой, но зато сколько удовольствия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru