Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / Новости без границ / Чем нам запомнился сезон-2018 в теннисе

Чем нам запомнился сезон-2018 в теннисе

Вне всяких сомнений, теннис является одним из наиболее популярных видов спорта

Дисциплина насчитывает миллионы поклонников по всему миру, а связанные с ней события постоянно освящаются в новостях. Также стоит отметить немалый спрос на прогнозы на теннис: в этом можно легко убедиться, посетив порталы о беттинге вроде stavka365.

Теннис, как и другие спортивные направления, делятся на сезоны продолжительностью в один год. Фанаты и игроки букмекерских контор тщательно следят за развитием событий в текущем сезоне, а предыдущие остаются в их воспоминаниях. Хоть и сезон 2018 года лишь приближается к своему завершению, предлагаем вам вспомнить ключевые моменты, случившиеся за это время.

Громкие победы

Рассматривая мужские турниры Большого Шлема, ситуация довольно предсказуема: победу на австралийском Открытом чемпионате одержал Федерер, Надаль победил на French Open, а Джокович оказался сильнейшим на Уимблдоне и Открытом чемпионате США. Троица лидеров мирового рейтинга ATP никого к себе не подпускает.

Настоящая сенсация произошла в противостояниях между женщинами. Особого внимания заслуживает финал US Open, в котором японская спортсменка Наоми Осака победила легендарную Серену Уильямс. Сам факт попадания Наоми в финал турнира – уже значимое событие.

Никто не спорит: японке повезло с жеребьевкой и соперниками в первых кругах. Осака на пути к финальной стадии победила Зигемунд (6:3, 6:2), Глушко (6:2, 6:0), Саснович (6:0, 6:0). В четвертом круге Арина Сабаленка хорошенько потрепала нервы молодой теннисистке – 6:3, 2:6, 6:4 в пользу японки.

В четвертьфинале и полуфинале Осака расправилась с Цуренко и Киз. Встреча с Сереной Уильямс закончилась триумфом Наоми: она выиграла со счетом 2:0 (6:2, 6:4). Финал турнира шокировал даже читателей Ставка365: большинство прогнозов было в пользу американки, а в победу Осаки с коэффициентом 3.50 не верил ни один беттор.

Скандалы

Запоминающиеся моменты не обязательно должны быть связаны с успешными выступлениями на корте. Это сумела доказать упомянутая ранее Серена Уильямс в финале того же Открытого чемпионата США в сентябре 2018 года.

Во время матча американка получила несколько предупреждений от линейного арбитра Карлоса Рамоса. Причина – подсказки со стороны тренера теннисистки. Он жестикулировал с трибун, что судья счел неприемлемым.

Это привело к присуждению очка Осаке, а затем и целого гейма. Серена не нашла лучшего решения, чем назвать рефери «вором», а затем начать угрожать. Уильямс заявила, что тот больше никогда не окажется на месте линейного арбитра на матчах американки.

В результате, Уильямс преждевременно завершила выступления в 2018 году, была оштрафована Теннисной Ассоциацией Соединенных Штатов на 17000 долларов и испортила триумф своей сопернице в финале. Факт присуждения гейма японке был отрицательно воспринят местной публикой, за что Осака была освистана на церемонии награждения.

Спортивные новости без остановок цитировали послематчевые слова Серены. Она обвинила судью в сексизме, а свои действия аргументировала «защитой прав женщин».

Для многих российских поклонников стал неожиданностью преждевременный уход Марии Шараповой на отдых. Спортсменка отменила участие в ряде турниров в следующих месяцах. В интервью Мария заявила, что пошла на этот шаг ради более качественной подготовки к новому сезону 2019.

Шарапова также поделилась подозрением, что компания Nike не станет подписывать новый контракт с теннисисткой. Напомним, соглашение истекает в конце 2018 года. Связано ли это с отказом принимать участие в запланированных соревнованиях – до конца неизвестно. Стороны сотрудничали между собой на протяжении 20 лет, а соглашение сделало Марию самой высокооплачиваемой теннисисткой планеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru