Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 12 2018
Home / НОВОСТИ / Вячеслав Цеповяз признал подлинность части фотографий, сделанных в моменты нарушения им тюремного режима

Вячеслав Цеповяз признал подлинность части фотографий, сделанных в моменты нарушения им тюремного режима

Член банды Сергея Цапка Вячеслав Цеповяз, отбывающий 20-летнее тюремное заключение в одной из колоний Амурской области, подтвердил подлинность некоторых фотографий с ним, вызвавших широкий общественный резонанс. Как сообщил адвокат осужденного Эльбрус Муртазов, Цеповяза фотографировали на дне открытых дверей исправительного учреждения.

Муртазов также отметил, что его подзащитный записал видеоролик, на котором объясняет ситуацию, сложившуюся вокруг компрометирующих его фотографий. Тем не менее, Цеповяз считает, что наиболее резонансные фото являются результатом фотомонтажа, причем при монтировании фото, по его словам, использовались личные фотографии.

Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20-летнему заключению в 2013 году за ряд преступлений, совершенных в станице Кущевская. На фотографиях, вызвавших резонанс, он запечатлен за столом с крабами, шашлыками и алкоголем. Отмечается, что фотографии были сделаны в 2015 году.

По факту случившегося ФСИН инициировала служебную проверку в колонии, где содержался преступник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru