Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / Карлес Пучдемон предложил своему бывшему заместителю вместе принять участие в выборах в Европарламент

Карлес Пучдемон предложил своему бывшему заместителю вместе принять участие в выборах в Европарламент

Бывший президент Женералитета (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон в интервью Catalunya Radio заявил, что не возражает против своего участия в выборах в Европарламент, которые состоятся в мае 2019 года. При этом опальный политик отметил, что считает нужным быть вторым номером после своего экс-заместителя Ориола Жункераса.

Пучдемон отметил, что выдвижение Жункераса в качестве первого номера позволит показать единство сторонников независимости Каталонии. Таким образом, он заверил, что «не хочет идти на европейские выборы».

Ориол Жункерас в настоящий момент находится под стражей вместе с шестью другими лидерами движения за независимость Каталонии. Испанские власти обвиняют политиков в подстрекательстве к мятежу и растрате. Карлес Пучдемон, в свою очередь, после референдума о независимости Каталонии, вынужден был покинуть Испанию. Сейчас политик проживает в Бельгии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru