Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 12 2018
Home / НОВОСТИ / Более сотни человек заболели лихорадкой Зика в Индии в ноябре

Более сотни человек заболели лихорадкой Зика в Индии в ноябре

С начала ноября в индийском штате Мадхья-Прадеш заболели лихорадкой Зика за период с 1 по 14 ноября этого года. В числе зараженных 34 беременные женщины; погибли 2 человека.

Как сообщает индийский телеканал NDTV со ссылкой на чиновников минздрава страны, точная причина смерти погибших пока не установлена, поскольку погибшие на момент смерти страдали от некоторых других заболеваний.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание, которым чаще всего болеют обезьяны. Человеку данный вирус передается через комаров. Заболевание особенно опасно для беременных женщин, поскольку может вызвать неизлечимые дефекты у плода. Случаи заражения лихорадкой были зафиксированы в 86 странах; Россия в этот список не входит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru