Джулиану Ассанжу предъявлены обвинения в США

Это следует из документа, который случайно опубликовал один из помощников прокурора, который не участвует в расследовании.

Согласно тексту обнародованного документа, прокуратура настаивала на том, чтобы информация об обвинениях держалась в тайне до ареста обвиняемого.

В адвокатской конторе, из которой произошла утечка, настаивают, что имя Ассанжа попало в документ случайно. В ФБР от комментариев отказались.

Отметим, что ранее адвокат основателя Wikileaks заявил, что США, Великобритания и Эквадор договорились о передаче Ассанжа Вашингтону. Он утверждает, что представители этих стран уже обсуждали этот вопрос. Итогом встречи стало ужесточение риторики Эквадора в отношении его клиента.

Напомним, основатель Wikileaks находится на территории посольства Эквадора в Великобритании уже более шести лет. В дипмиссии он скрывается из-за выдвинутых Швецией обвинений. При этом Ассанж настаивает, что за его уголовным преследованием стоят США, которым он будет выдан сразу после того, как окажется в Стокгольме.

Ранее

На Ямале женщина убила своего мужа из-за плохо сделанного ремонта

Далее

Выходя — уходи

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru