Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / Украинский флот может пополниться двумя американскими фрегатами

Украинский флот может пополниться двумя американскими фрегатами

Главнокомандующий военно-морским флотом Украины вице-адмирал Игорь Воронченко в беседе с журналистами 5 канала украинского телевидения сообщил, что США предложили передать флоту страны два фрегата типа «Оливер Хазард Перри», выведенных из состава американского флота.

По словам вице-адмирала, эксперты министерства обороны страны «внимательно прорабатывают» варианты получения этих кораблей и их дальнейшей эксплуатации. Отмечается, что один год интенсивной эксплуатации такого фрегата обойдется Украине в 25 миллионов долларов США. Воронченко подчеркнул, что в эту сумму входит сумма ремонта корабля, а также заработная плата матросов и офицеров, служащих на нем, и добавил, что большая часть стоимости корабля — это его «содержание, модернизация и утилизация».

Последний фрегат типа «Оливер Хазард Перри» был выведен из состава флота Соединенных Штатов в 2015 году. Несмотря на это, корабли данного типа активно используются союзниками США. В частности, подобные фрегаты состоят на вооружении флотов Польши, Турции и Тайваня


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru