Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 12 2018
Home / НОВОСТИ / Молдавские парламентарии предложили ограничить использование русского языка в стране

Молдавские парламентарии предложили ограничить использование русского языка в стране

Депутаты молдавского парламента, представляющие Либеральную партию страны, внесли на обсуждение законопроект, ограничивающий использование русского языка в стране.

Основным положением законопроекта является обязанность работников законодательных органов знать государственный язык. Следует отметить, что парламентарии, предложившие инициативу, назвали его румынским, тогда как в конституции Молдавии он именуется молдавским. Также депутаты от партии, выступающей за присоединение Молдавии к Румынии, предложили более не переводить официальные документы на «официальный язык СССР» и запретить выступления в парламенте на всех языках, кроме молдавского.

Пояснительная записка к инициативе содержит заявление о том, что закон от 1989 года, который дает русскому языку статус языка межнационального общения, «был признан Конституционным судом страны устаревшим». Именно этот аргумент является основным для сторонников ограничения использования русского языка в Молдавии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru