Служба нацбезопасности Армении предотвратила государственный переворот и теракт

Служба нацбезопасности Армении подозревала Аркадия Ваданяна – общественного и политического деятеля в подготовке и осуществлении государственного переворота и попытке совершить террористический акт с целью подрыва высокопоставленных лиц страны, сообщает газета “Грапарак” (“Площадь”).

Общественного деятеля  и его друга Арсена Аветяна арестовали еще 18 мая, обвинив их в попытке отравления отца Аветяна, однако спецслужбы вели прослушку телефонных разговоров главных героев.  О готовящейся попытке государственного переворота и теракта против высшего руководства Армении Службе нацбезопасности сообщил некий Самвел Куроян, который в дальнейшем не был вызван на допрос или очную ставку.

Как сообщает “Регнум”, господин Куроян смог сообщить следующее – Он вместе с ветераном карабахской  войны Арменом Абрамяном познакомились с Варданяном и Аветяном в ходе митинга лидера партии “Налследие” Раффи Ованнисяна 10 апреля, они подошли к ним и предложили присесть в одном из кафе и поговорить. В ходе беседы Варданян сообщил о намерении перейти к более решительным действиям, в частности, взорвать президента Сержа Саргсяна и других представителей высшего руководства.

Куроян якобы даже описал сценарий взрыва, который по его словам  должен был состояться 9 мая во время посещения руководства страны в пантеон Ераблур. Взрывные устройства планировалось разместить в венках. Он также рассказал, что Варданян предложил ему найти сапера и 50-80 участников карабахской войны, недовольных политикой властей, которые нужны были для захвата телевидения и других объектов после теракта.

Служба информации «НВ»

Ранее

В ближайшие годы на космическую отрасль РФ потратят два триллиона рублей

Далее

Россияне на чтение отводят не более десяти минут в сутки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru