Home / Скандалы / Избитого в Рязани студента педагогического колледжа бросили умирать в общежитии

Избитого в Рязани студента педагогического колледжа бросили умирать в общежитии

Подросток несколько дней пробыл в коме

Уже три недели 16-летний Александр (имя изменено) борется за жизнь в одной из рязанских больниц. Версий того, что случилось с ним на самом деле, много. Первая, которую выдвинуло СУ СКР по Рязанской области, — подростку просто стало плохо после тренировки по боксу. Однако мать Александра, Елена, провела собственное расследование и выяснила, что ее сына не просто жестко избили в местном общежитии, но и бросили умирать.

Александр — хороший парень, будущий педагог, спортсмен, занимается борьбой. В колледже о нем также отзываются только положительно: добрый, отзывчивый, пользующийся уважением у однокурсников. Этот хороший парень вот уже почти месяц борется за свою жизнь. Несколько дней назад он наконец-то вышел из комы после черепно-мозговой травмы и проведенной врачами операции по трепанации черепа. Его состояние по-прежнему остается тяжелым.

Что же послужило причиной этой трагедии? Версии ходят разные. На следующий день после инцидента местные СМИ начали писать о том, что рязанский студент впал в кому после тренировки по боксу. Якобы Александр пожаловался на головную боль, и соседи по общежитию вызвали ему «скорую». «Вернувшись в общежитие после тренировки по боксу, юноша пожаловался на головную боль, в связи с чем ему была вызвана бригада «скорой», — сообщили тогда в пресс-службе СУ СКР по Рязанской области.

Однако мать подростка Елена не поверила в официальную версию и решила провести собственное расследование. По словам женщины, Александр находился в общежитии, где проживают студенты педагогического и политехнического колледжей, когда увидел компанию пьяных молодых людей, пристававших к девушке. Парень не смог остаться в стороне и вступился за незнакомку, за что и был нещадно избит. Самое удивительное, что после того, как Александр упал на пол и потерял сознание, «скорую» ему никто не вызвал — видимо, нападавшие понадеялись, что подросток очнется сам.

«МК» связался с подругой семьи одного из обвиняемых Мариной. По ее словам, хоть инцидент и произошел в общежитии, никакого «группового избиения» не было — обычный спарринг между товарищами-боксерами.

Избитого в Рязани студента педагогического колледжа бросили умирать в общежитии

Фото: Соцсети

— Я общалась с мамой одного из якобы нападавших, — говорит Марина. — Я не защищаю никого в данной ситуации, то, что произошло, страшно и не дай бог никому, но в Интернете сейчас большая часть написанного — неправда. Если бы на этаже была такая жестокая драка, я уверена, хоть один бы свидетель случившегося позвонил бы и в полицию и в «скорую» — ведь не совсем же они отмороженные! Не было никакой девочки, которую Александр якобы защищал. Была компания трезвых молодых людей. Они решили проверить свои боевые таланты: боксеры же, молодая горячая кровь… Произошел несчастный случай: во время спарринга Александр то ли пропустил удар, то ли пытался увернуться — помещение небольшое, сами понимаете. И вот результат. Это было спонтанное, незапланированное мероприятие…

Мы попытались связаться и со студентами педагогического колледжа, но, как ни странно, выяснилось, что о случившемся либо никто не знает, либо знает лишь по слухам.

— Я слышала, что искали девушку с 3-го курса, — рассказывает студентка. — Точного имени и фамилии полиция не знала, но знали, как она выглядит: рассказал свидетель. Поэтому ходили по всем трем курсам. Больше особо ничего не известно.

— Что еще рассказал свидетель?

— Якобы видел, как Александра двое держали, а двое били чем-то по голове. Потом он потерял сознание, и его бросили…

В Следственном комитете прореагировали на поступившую информацию и возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

«В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на всестороннее и полное выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление причастных к этому лиц, оценку их роли и степени участия, изучается круг общения пострадавшего, допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Наталья Белова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru