Главная / В Мире / В очереди за марихуаной

В очереди за марихуаной

Население Канады массово подсаживается на потребление марихуаны, чтобы затянуться и забыться

Эксперимент с легализацией так называемого «легкого наркотика» приобретает катастрофические масштабы, при этом правительство делает вид, что не замечает происходящего. Надежды на то, что легальная продажа марихуаны ликвидирует черный рынок не оправдались, она лишь стала добавлением к расширившейся нелегальной торговле разрешенным наркотиком.

Репортер «Нью-Йорк Таймс» рассказывает, что возле своего отеля в Ванкувере он обнаружил сразу пять точек продажи травки. В одной из них похожей на аптеку марихуана продавалась в виде концентрата и крема для лица. Сейчас в городе точек распространения марихуаны больше чем вездесущих кофейных «Старбакс». Наркотик стал еще интенсивнее проникать в школы и студенческую среду, никто не слушает медиков предупреждающих о наносимых коноплей необратимых повреждениях еще развивающегося мозга.

Черный рынок марихуаны в Канаде достиг оборота в 5 с лишним миллиардов долларов и быстро расширяется. В Квебеке, где наркотиком стало торговать государственное агентство, спрос оказался настолько велик, что запасы марихуаны быстро закончились, и 12 магазинов на время закрылись. Легальный государственный источник марихуаны от лицензированных поставщиков быстро иссяк. И люди вновь устремились на черный рынок. В этой провинции разрешено иметь дома до 150 грамм марихуаны. Бешеный спрос на марихуану наблюдается и в провинции Онтарио. «Кока-Кола» рассматривает возможность включения в свои напитки лишенного психоактивного эффекта каннабидиола. А хозяева пивного бренда «Corona» подумывают о производстве безалкогольного напитка на основе конопли.

Тем временем предприимчивые дельцы уже открывают наркотические кафе, где торгуют различными продуктами из конопли, например, сдобренными марихуаной кленовым сиропом и печеньем. Наркодельцы, которые раньше рисковали быстро угодить за решетку, сейчас значительно расширили торговлю коноплей.

Медики предупреждают, что каннабис может привести к снижению давления, и человек потеряет сознание, а участившееся сердцебиение способно вызвать сердечный приступ. У потребителя марихуаны развиваются паранойя и галлюцинации, искажается восприятие времени и пространства, теряется координация движений. У людей развиваются психозы и шизофрения. В Канаде уже стали выращивать с помощью гидропоники сорта, в которых уровень содержания психоактивного вещества поднялся с 9 процентов до 25.

Со временем развивается зависимость от наркотика, что приводит к ослаблению внимания, потери памяти, утрачивается способность мыслить и принимать решения.

Трезвомыслящие канадцы обвиняют правительство в совершении преступления против подрастающего поколения, так как основным потребителем этого наркотика становится молодежь. В США уже создаются специальные клиники по лечению зависимости от марихуаны, где токсичную субстанцию, внедряющуюся в жировые клетки, приходится изгонять с помощью сауны и регулярных физических нагрузок.

Иван Николаев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru