Главная / НОВОСТИ / Глава ГРУ Генштаба генерал-полковник Коробов умер в возрасте 62 лет

Глава ГРУ Генштаба генерал-полковник Коробов умер в возрасте 62 лет

Игорь Коробов, возглавлявший Главное разведывательное управление Генштаба, умер на 63-м году жизни от последствий продолжительной болезни. Глава Минобороны России Сергей Шойгу уже выразил родственникам генерала свои соболезнования.

В заявлении, опубликованном Министерством обороны РФ, отмечаются заслуги Коробова на его последней должности. Стоит отметить, что за работу на посту начальника ГРУ генерал получил звание Героя России и другие награды страны.

Коробов попал в ГРУ в начале 1980-х годов. До этого он был летчиком истребительной авиации ПВО СССР. На пост главы управления генерал был назначен в 2016 году после кончины его предшественника – Игоря Сергуна.

Сергун ушел из жизни в 2016 году. Официальная версия гласит, что генерал умер от последствий тяжелой болезни, однако некоторые СМИ сообщали, что Сергун погиб при исполнении специального задания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru