Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / НОВОСТИ / Саратовский депутат завязал с «диетой» на 3,5 тыс. рублей

Саратовский депутат завязал с «диетой» на 3,5 тыс. рублей

Социальный эксперимент, в рамках которого депутату-коммунисту из Саратовской облдумы Николаю Бондаренко пришлось на протяжении месяца питаться на сумму в 3,5 тыс. руб. подошел к своему завершению. Как передает ТАСС, на «диету» парламентарий сел 23 октября, и провел в новых для себя условиях 31 день до 22 ноября.

Бондаренко сказал, что проблем с самочувствием после эксперимента не испытывает. Также он отметил, что использовал не все продукты, купленные во время проведения исследования. По словам депутата, у него еще есть суп, сваренный наперед, и гречневая крупа.

Николай Бондаренко признался, что ему очень трудно было отказаться от покупки сладкого, но денег на такую статью расходов просто не было.

На социальный эксперимент саратовский парламентарий решился после того, как поспорил с главой местного министерства труда и занятости Натальей Соколовой. В прошлом месяце она сказала, что действующий размер прожиточного минимума для пенсионеров является вполне удовлетворительным. Соколова тогда заявила, что 3,5 тыс. руб. в месяц хватит на «минимальные физиологические потребности».

Вскоре после этого она покинула пост, а глава Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что, по его мнению, пренебрежительно относиться к жизненно важным вопросам просто недопустимо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru