Главная / НОВОСТИ / СНБО Украины предлагает ввести военное положение

СНБО Украины предлагает ввести военное положение

Военное положение предлагается ввести на территории страны на 60 суток. Данное решение теперь должен утвердить парламент.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой одобрить решение о введении военного положения в стране. Публикация на эту тему появилась на странице президента в Facebook. В ней отмечалось, что введение военного положения вовсе не будет означать немедленной мобилизации населения, а лишь «подготовку военнообязанных первой очереди». На ситуации в Донбассе данное решение не скажется, заверил Порошенко. Не последует и наступательных действий со стороны ВСУ.

Поводом для разговоров о введении военного положения стала ситуация с украинскими катерами, которые незаконно пресекли границы РФ, двигаясь к Керченскому проливу.

На протяжении нескольких часов суда игнорировали запросы пограничников РФ. В итоге по кораблям был открыт огонь и трое украинских моряков оказались ранены. Всем им оказана необходимая медпомощь.

Из-за инцидента с кораблями на Украине могут отменить выборы — президентских и парламентских — заявляют источники в Верховной раде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru