Главная / Общество / Эксперт: статьям Каныгина мог бы позавидовать и Геббельс

Эксперт: статьям Каныгина мог бы позавидовать и Геббельс

Одной из тем в области геополитики, которую сейчас наиболее горячо обсуждает общественность, стала провокация Киева в Керченском проливе.

Напомним, после инцидента украинские порты в Азовском море оказались заблокированы.

Как и ожидалось, российские либеральные СМИ с охотой подхватили эту новость и начали тиражировать, но уже, что называется, под собственным «соусом». Не осталась в стороне и «Новая газета», отметившаяся за последнее время рядом скандальных публикаций.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), один из авторов издания Павел Каныгин на днях взял большое интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля. На первый взгляд беседа, в рамках которой двое людей разговаривают о прошлом и настоящем, может показаться безобидной. Однако из содержания разговора становится понятно, что собеседники пытаются внушить своей аудитории, что нынешняя Россия похожа на нацистскую Германию середины 30-х годов. Конечно, Каныгин и его собеседник напрямую об этом не говорят. Однако мысль четко прослеживается через всевозможные домыслы и предположения.

«Скажу, что мне тревожно наблюдать некоторые общие черты», — заявляет, к примеру, историк, тем самым приравнивая Россию к Третьему рейху. 

Все это укладывается в излюбленную Западом антироссийскую риторику. С помощью ангажированных СМИ и псевдоэкспертов заокеанские кураторы пытаются создать негативный образ России. А материально заинтересованные журналисты, спонсируемые различными НКО и фондами из-за рубежа, помогают реализовывать эту задачу.

Вообще, автор «Новой» Павел Каныгин в журналистских кругах давно прослыл ярым русофобом с проукраинской позицией. Известно, что у Петра Порошенко он дважды брал интервью. Довольно странно, учитывая, что президент принципиально не идет на контакт с корреспондентами российских изданий.

Интересно и то, что Каныгин стал единственным журналистом, которому СБУ позволила  посетить задержанных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Лояльное отношение Киева к журналисту налицо.

Павел Каныгин

Павел Каныгин, что называется, не только русофоб со стажем. В 2015 году его задержали органы госбезопасности ДНР по подозрению в употреблении наркотиков. Тест на наркотическое опьянение оказался положительным. После этого Каныгина депортировали на Родину.

И хотя в издании журналиста попытались, как говорится в подобных случаях, отмазать, все попытки оказались тщетны.

Новому интервью Каныгина, где Россия выступает опять виноватой, удивляться не стоит. Такую точку зрения выразил политолог Александр Асафов. Независимый журналист также уверен, что материалу Каныгина мог бы позавидовать даже сам Геббельс:

«Они используют практически ту же риторику, только в другом направлении. Для этих так называемых либералов это понятный, вполне рабочий инструмент ведения своей собственной, личной информационной войны против России».

Как подытожил собеседник ФАН, именно поэтому статьи Каныгина, опубликованная в «Новой газете», пользуются большим спросом на Западе и щедро оплачиваются.

Виталий Новиков


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru