Home / Скандалы / Как казаки на майдан в Тбилиси летали

Как казаки на майдан в Тбилиси летали

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко и его хлопцы прихватили с собой в Грузию автоматы и взрывчатку

Против восьмерых украинцев в Грузии завели уголовные дела – намедни депутат Семён Семенченко (он же Константин Гришин) прибыл в Тбилиси для участия в акциях протеста против якобы нечестной победы на президентских выборах Саломе Зурабишвили. Депутат и его команда прибыли не с пустыми руками – при себе у них было автоматическое оружие, взрывчатка и боеприпасы. Так, с оружием, они вылетели из Киева и прибыли в Тбилиси – в одном международном аэропорту их спокойно выпустили, а в другом – впустили!

Задержали, собственно, только восьмерых «верблюдов» — тех, кто тащил сумки с оружием. При этом в делегации Семенченко было порядка двух десятков человек. То ли трое, то ли четверо депутатов от «Самопомощи». Но к ним никаких претензий у грузинских властей пока нет.

После того, как стало понятно, что Зурабишвили побеждает на выборах, а ставленник Михаила Саакашвили, таким образом, проигрывает, и никакого реванша не предвидится, киевские хлопчики Мишико решили пойти ва-банк – раскачать ситуацию в Тбилиси до масштабов майдана. Но своя публика подкачала, и протесты против победы Зурабишвили вышли тухленькие. Ничего не оставалось, как подключить интервентов, благо, они сами рвались в бой. За поездку в Тбилиси (Бандера придёт, порядок наведёт!) Семенченко-Гришин попросил у эмиссаров Саакашвили 120 тысяч долларов – сумму, прямо скажем, скромную. При этом нашуметь он пообещал от души.

Чтобы шума вышло как можно больше, киевские хлопцы решили прихватить с собой всё, что нужно для убедительных шумовых эффектов – автоматы Калашникова и ручные гранаты. Им, собственно, обещали выдать всё необходимое уже на месте, но профессиональные майданщики решили полагаться исключительно на свои ресурсы. Так, с автоматами и взрывчаткой, они и прибыли в Борисполь. Изумлённым службам аэропорта, которые поначалу попытались блокировать вылет боевиков, разъяснили, что досматривать депутатский багаж они не имеют права. Мол, ваше дело нас впустить в самолёт, а уж на выходе, если возникнут претензии, — тогда и разберёмся.

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко и его хлопцы прихватили с собой в Грузию автоматы и взрывчатку

В общем, из Борисполя хлопцы вылетели вооружённые до зубов, причём всё своё барахло они протащили в салон самолёта. В багаж сдавать не стали. И, долетев до Тбилиси, спустились по трапу, как ни в чём не бывало, с автоматами в хозяйственных сумках. В тбилисском аэропорту их тоже поначалу попытались не пропустить – но то ли хлопцев встречал кто-то очень влиятельный, то ли по какой-то иной причине – пропустили! Два аэропорта Европы, таким образом, вляпались в грандиозный скандал!

И вот грузинские полицейские уже следуют за автобусом и двумя автомобилями, на которых следуют Семенченко сотоварищи, и решают на свой страх и риск вопрос, задерживать им гостей или дождаться особых распоряжений? Но распоряжений не поступает, а хлопцы, воспользовавшись дорожным затором, отрываются от преследователей. В общем, задержать незваных гостей удалось только в гостинице. Семенченко при этом немного помяли (на видео у него отчётливо виден синяк под глазом). В общем, с майданом у Саакашвили пока как-то не задалось. Но продолжение, скорее всего, последует – в Верховной Раде Украины ещё много депутатов-боевиков с личными складами оружия и боеприпасов и целыми армиями «помощников депутатов» с опытом боевых столкновений.

Александр Артищенко

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru