Главная / НОВОСТИ / Представители движения хуситов прибыли в Стокгольм на переговоры по ситуации в Йемене

Представители движения хуситов прибыли в Стокгольм на переговоры по ситуации в Йемене

Делегация, представляющая йеменских повстанцев-хуситов, прибыла в Стокгольм для участия в переговорах по ситуации в Йемене. Об этом сообщила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

В переговорах примут участие представители двух противоборствующих сторон — хуситов и сторонников признанного многими государствами-членами ООН правительства. Прибытие делегации йеменского правительства ожидается в среду, 5 декабря. Посланник ООН по ситуации в Йемене Мартин Гриффитс также будет участвовать в обсуждении ситуации в стране.

Представитель хуситов Мухаммед Абдельcалам заявил, что он и его сторонники намерены приложить все усилия для восстановления мира в стране.

Гражданская война в Йемене началась в 2014 году. Повстанцы-хуситы, исповедующие ислам шиитского толка, взяли под свой контроль большую часть территории. В свою очередь, некоторые арабские страны во главе с Саудовской Аравией приняли решение оказать военную поддержку правительству тогдашнего президента страны Хади, начав военную операцию в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru