Home / НОВОСТИ / Итальянские полицейские совместно с коллегами из других стран задержали более 90 членов Ндрангеты

Итальянские полицейские совместно с коллегами из других стран задержали более 90 членов Ндрангеты

Более 90 членов южноитальянской преступной группировки Ндрангета были задержаны в Италии, Германии, Нидерландах, Бельгии и нескольких странах.

Как сообщает издание Corriere della Calabria, операция была скоординирована сотрудниками итальянского управления по борьбе с мафией и терроризмом. В число задержанных входят высокопоставленные представители группировки. Задержанным мафиози предъявили обвинения в перевозке наркотиков, отмывании денег и других правонарушениях.

Ранее на этой неделе итальянская полиция провела массовые аресты на Сицилии. В ходе операции правоохранители задержали 48 членов сицилийской мафии, в том числе 80-летнего Сеттимо Минео, который считается главой одной из самых известных преступных группировок в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru