Home / Политика / Госдеп пригрозил России «последствиями и болью» из-за ареста украинских моряков

Госдеп пригрозил России «последствиями и болью» из-за ареста украинских моряков

Из Госдепартамента США прозвучали анонимные угрозы в адрес России, пишет РИА «Новости»

Сообщается, что некий чиновник, который представился сопредседателем американо-украинской комиссии по стратегическому партнёрству, пообещал, что Москва пожалеет о задержании украинских моряков в Керченском проливе.

— Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия и боль будет только сильнее со временем, — заявил неизвестный представитель Госдепа США.

Он добавил, что Вашингтон «не будет закрывать глаза» на действия России в Керченском проливе, которые он назвал «актом агрессии». Чиновник также подчеркнул, что это его «постоянное послание россиянам по всем направлениям относительно различных форм агрессивного поведения».

Стоит отметить, что совместную комиссию США и Украины по стратегическому партнёрству со стороны Соединённых Штатов возглавляет госсекретарь Майк Помпео, а со стороны Киева — украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

Как ранее писал Лайф, тот же чиновник из Госдепа призвал Евросоюз отказаться от «Северного потока — 2» и обвинил Россию во вмешательстве в выборы президента на Украине.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских корабля нарушили границу России и вскоре были задержаны. На допросе моряки признались в совершении провокации. Им предъявлены обвинения.

Александр Бочаров

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru