Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / В Вашингтоне заверяют, что не пойдут с Россией на силовое обострение из-за инцидента возле берегов Крыма

В Вашингтоне заверяют, что не пойдут с Россией на силовое обострение из-за инцидента возле берегов Крыма

В Соединенных Штатах Америки не ведутся дискуссии относительно ответных вооруженных мер на действия Российской Федерации в Азовском море. Позицию США накануне прокомментировал Джозеф Данфорд, один из высокопоставленных генералов вооруженных сил Штатов во время пресс-конференции с участием западных СМИ.

По словам генерала американских вооруженных сил, отношения Вашингтона с Киевом сосредоточены на нескольких моментах. Штаты помогают Украине реформировать их вооруженные силы, а также обеспечивают оборонной возможностью, для того, чтобы Украина имела возможность себя защитить, пояснил Данфорд.

Американский генерал также отметил, что просит СМИ не путать несколько ключевых тем – происшествие в Керченском проливе и, в общем, американскую помощь украинскому государству. В то же время представитель вооруженных сил Штатов рассказал, что его деятельность, как военного, необходима для того, чтобы у главы американского государства была возможность ответных действий при помощи вооруженных сил.

В комментарии СМИ Данфорд также заметил, что не обговаривал с возглавляющим Генеральный штаб российских вооруженных сил генералом Валерием Герасимовым произошедший не так давно инцидент в водах Азовского моря. При этом он подчеркнул, что поддерживает со своим коллегой из российского Генштаба постоянные рабочие контакты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru