Home / Новости без границ / Как провести профилактику дизельного котла?

Как провести профилактику дизельного котла?

В зимнее время температура в доме может снизиться из-за эксплуатации неправильной или летней солярки с большим процентом тяжелых фракций
Дизельные котлы высоко котируются потребителями за свою исключительно высокую мощность, сниженный расход органического топлива и долгий ресурс эксплуатации. Но для того чтобы данная отопительная техника могла работать как можно дольше, нужно периодически проводить все необходимые профилактические работы.

Вначале нужно обращать внимание на главные части – теплообменник и стенки. Они часто покрываются сажей, которая отрицательно влияет на теплопроводность всего оборудования. Поэтому рекомендуется раз в несколько лет снимать крышку, настилать вниз газету и используя щетку с деревянной щетиной, как следует очищать сажу как с теплообменника, так и внутренних стенок. Данный вид работы не требует высокого профессионализма и ее вполне можно проводить собственными силами. Далее корпус собирается в обратном порядке.

Довольно часто эффективность отопления в доме снижается за счет образования накипи на радиаторах отопления. Последние рекомендуется очищать специальными средствами по борьбе с накипью – достаточно размешать порошок согласно инструкции, залить в контур отопления и как следует прогреть котел, оставляя котел медленно остывать. Ранним утром придется разве что слить ржавый теплоноситель и заменить новым в виде мягкой воды.

В зимнее время температура в доме может снизиться из-за эксплуатации неправильной или летней солярки с большим процентом тяжелых фракций. Эту проблему можно решить, если заранее купить для дизельного котла правильную или зимнюю осветленную солярку, которой не свойственно замерзать даже при сильных холодах. Если на заправке не имеется вышеуказанной солярки, то можно поступить проще – добавлять в дизель немного авиационного керосина (купить керосин оптом). Сколько именно? Для этого имеется формула – нужно 10 процентов керосина на каждые минус 10 градусов Цельсия. Если все делать правильно, то такое топливо останется жидким, а КПД котла за счет повышенной калорийности керосина, значительно возрастет. Об этом прекрасно знают дальнобойщики, которые в обилии добавляют керосин в топливные баки собственных тягачей и настало время использовать данную подсказку для дизельного отопительного оборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru