Home / НОВОСТИ / Бывший милиционер из Иркутской области получил второй пожизненный срок за 60 убийств

Бывший милиционер из Иркутской области получил второй пожизненный срок за 60 убийств

Михаил Попков, также известный как «ангарский маньяк» был приговорен Иркутским областным судом ко второму пожизненному заключению по обвинению в 60 убийствах. Ранее Попков, который в течение нескольких лет работал в милиции города Ангарска, получил пожизненный срок за другие 22 эпизода.

Суд также постановил лишить Попкова его специального звания.

Психиатрическая экспертиза признала бывшего младшего лейтенанта милиции психически здоровым. Как сообщил представитель обвинения Михаил Шкинев, Попков принял решение оспорить решение суда, поскольку из-за лишения специального звания он утратил право на получение пенсии.

Михаил Попков был задержан в 2012 году по подозрению в совершении 22 убийств в Ангарске, совершенных в период с 1994 по 2000 год. Изначально бывший помощник оперативного дежурного отделения милиции признал свою причастность лишь к трем убийствам, однако через некоторое время он дал признательные показания. В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному тюремному заключению.

Текущий приговор суда основан на обвинении, которое было предъявлено Попкову в прошлом по факту совершения еще 60 убийств. Экс-милиционер признал свою вину по каждому из эпизодов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru