Home / Политика / «Бомба» под Трампа

«Бомба» под Трампа

Убойный компромат на Дональда Трампа находится вовсе не в России, а в Саудовской Аравии

Вскрылась причина того, почему Дональд Трамп отказался от идеи обвинения кронпринца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в убийстве журналиста Сальмана Хашогджи.

Арабские СМИ со ссылкой на источники в саудовском королевском семействе сообщили о переданной Белому дому угрозе кронпринца обнародовать все документы и детали сделок, которые могут нанести чувствительный удар по семейству Трампа и его администрации, пострадать могут и некоторые политические деятели.

А в Эр-Рияде вновь обострилась борьба за престол. В октябре сюда вернулся дядя кронпринца принц Ахмед, который пользуются поддержкой нескольких важных семей. Здесь все ждут кончины короля Салмана, после чего они смогут выдвинуть на его место своего кандидата и отстранить нынешнего кронпринца от власти.

Сейчас принц Ахмед находится под контролем людей Мохаммеда, они следят за всеми контактами и передвижениями принца. На днях появились сведения, что в США склоняются к тому, чтобы поддержать принца Ахмеда, на его стороне выступают руководители спецслужб и десятки принцев из ключевых ветвей правящего семейства.

Все они ждут кончин короля, так как опасаются, что если раньше времени проявят свою оппозицию кронпринцу, то кончат как Хашогджи. Предполагается, что его останки могут находиться на дне колодца на территории резиденции консула в Стамбуле. Саудовцы продолжают отвергать запрос турецких властей откачать воду из колодца.

Большая неловкость возникла, когда кронпринц вознамерился прибыть на саммит «Двадцатки» в Аргентину, где мировым лидерам невольно пришлось бы общаться с человеком, останки жертвы которого все еще спрятаны в Стамбуле. Начала распространяться неподтвержденная информации о вероятности ареста и допроса кронпринца, если он прибудет на саммит.

Вполне вероятно, что США приступили к выполнению плана по отстранению кронпринца от власти, об этом Вашингтон договаривается с саудовским бизнесом, который начал уводить свои деньги из Саудовской Аравии.

Николай Иванов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru