Главная / Общество / ЧМ-2018 возглавил рейтинг запросов Google в России

ЧМ-2018 возглавил рейтинг запросов Google в России

Также в топ запросов попали Меган Маркл и Настя Рыбка

Поисковик Google опубликовал рейтинг самых популярных запросов 2018 года в России. Ежегодный рейтинг включает несколько категорий — событие, музыка, мемы, личности, утраты и т.д. Россиян больше всего интересовали «Чемпионат мира по футболу», «Олимпиада», «Кемерово», «Бой Хабиба и Макгрегора» и «Выборы президента России».

«2018-ый год подходит к концу, и мы рады представить вам рейтинг самых быстрорастущих запросов 2018 года среди русскоязычных пользователей! В 2018-ом люди отращивали усы надежды ради сборной России по футболу, определяли будущее страны на выборах президента, напевали «Цвет настроения синий» и участвовали в SKIBIDI сhallenge», — говорится в сообщении компании.

Что касается персоналий, то россияне чаще всего спрашивали про спортсмена Хабиба Нурмагомедова, супругу британского принца Гарри актрису Меган Маркл, белорусскую модель Настю Рыбку и президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович. Среди умерших в этом году информацию запрашивали о физике Стивене Хокинге, народном артисте СССР Иосифе Кобзоне и руководителе МХТ имени Чехова Олеге Табакове.

Фото Getty Images

Также в рейтинг Google попали мемы «Что ты скажешь на это, Илон Маск», «Мышь кродеться», «За себя и за Сашку» и «Сын маминой подруги».

В понедельник свой рейтинг опубликовал «Яндекс». С небольшими расхождениями, списки популярных запросов практически совпадают. В топ российского поисковика также вошли Чемпионат мира по футболу и бой Нурмагомедова и Макгрегора, сам спортсмен Хабиб Нурмагомедов и модель Настя Рыбка. Самой популярной песней в «Яндексе» стала композиция «Плакала» украинской группы Kazka, в Google — «Цвет настроения синий» Егора Крида и Филиппа Киркорова (в российском поисковике она заняла лишь пятое место по количеству запросов).

Также в топ «Яндекса» вошли фильмы «Дэдпул 2» и «Веном», новые смартфоны Apple iPhone XS и Huawei Honor 10, а самым популярным мемом стал Уганда Наклз.

Екатерина Кинякина

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru