Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 03 2019
Home / НОВОСТИ / Лукашенко прокомментировал заявления о российской помощи Белоруссии

Лукашенко прокомментировал заявления о российской помощи Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что заявления о том, что Россия «кормит» его страну, являются глупыми. Он также назвал сторонников этой точки зрения «заблудшими людьми».

Данное заявление было сделано Лукашенко в ходе встречи с представителями российских СМИ. По словам президента Белоруссии, заявления о том, что РФ якобы предоставила его стране 100 млрд американских долларов с момента обретения ей независимости, являются «полной чепухой», сообщает ТАСС.

Лукашенко также отметил, что Россия предоставляет Белоруссии кредиты по ставкам, значения которых в три раза превышают ставки кредитов от Международного валютного фонда. По словам президента, на обслуживание кредита суммой 4-5 млрд долларов США, полученного от РФ, Минск тратит чуть больше 1 млрд долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru