Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 04 2019
Home / НОВОСТИ / В Эр-Рияде прокомментировали заявление Сената США по поводу убийства Джамаля Хашогги

В Эр-Рияде прокомментировали заявление Сената США по поводу убийства Джамаля Хашогги

Пресс-служба министерства иностранных дел Саудовской Аравии прокомментировала резолюцию по поводу убийства саудовского журналиста Джамая Хашогги, принятую на прошлой неделе американскими сенаторами.

По словам представителей Эр-Рияда, документ, в котором наследный принц королевства Мухаммед бин Салман называется причастным к убийству журналиста, является вмешательством во внутренние дела королевства. В заявлении пресс-службы саудовского МИД отмечается, что в резолюции содержатся «необоснованные претензии», которые наносят ущерб имиджу Саудовской Аравии.

При этом в саудовском МИД отметили, что несмотря на обеспокоенность действиями американских сенаторов, Эр-Рияд настроен на развитие сотрудничества с Соединенными Штатами.

Сенат США принял резолюцию, в которой содержатся обвинения в адрес саудовского наследного принца, а также требования прекратить поддержку военной операции в Йемене, которую ведет Эр-Рияд, в конце прошлой недели. Следует отметить, что данные документы носят исключительно декларативный характер.

Журналист Джамаль Хашогги, известный своими публикациями, критикующими политику Саудовской Аравии, пропал без вести после посещения консульства страны в Стамбуле начале октября этого года. Сразу же после его исчезновения СМИ многих стран сообщили о том, что Хашогги был убит, а одним из организаторов убийства является наследный принц Мохаммед бин Салман. Эр-Рияд признал факт смерти журналиста лишь спустя две недели после его исчезновения, однако заявил о том, что Хашогги погиб в ходе потасовки, завязавшейся в здании диппредставительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru