Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 03 2019
Home / НОВОСТИ / Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о победе над коррупцией в стране

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о победе над коррупцией в стране

Лидер Китайской народной республики Си Цзиньпин в ходе мероприятия, приуроченного к годовщине принятия «политики реформ и внешней открытости», заявил обезоговорочной победе над коррупцией во власти и государственных структурах страны.

В ходе выступления Си Цзиньпин отметил, что принятая 40 лет назад доктрина стала важной вехой в национальном возрождении Китая. Лидер КНР также выделил такие важные для истории страны даты, как создание Компартии Китая в 1921 году и образование КНР в 1949 году.

В своей речи председатель Китайской народной республики также отметил, что Китай не стремится к гегемонии на мировой арене, а поддерживает все усилия международного сообщества, направленные на улучшение отношений между разными государствами.

Говоря о борьбе с коррупцией в госструктурах КНР, лидер страны подчеркнул, что руководство Китая придерживается принципа неукоснительного соблюдения всеми госслужащими и чиновниками дисциплины, а также прикладывает все усилия для борьбы с «бюрократией, гедонизмом и расточительностью».

Си Цзиньпин начал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу после прихода к власти. За время его нахождения на посту председателя КНР более 1,5 миллионов госслужащих всех рангов понесли наказание за различные преступления коррупционной направленности и нарушения «партийной дисциплины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru