Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 03 2019
Home / СПОРТ / Тихон Косых: «По волнам жизни!»

Тихон Косых: «По волнам жизни!»

На водных лыжах как в бизнесе

Тот, кто думает, что на водной лыже кататься легко – встал и поехал  – сильно заблуждается. Это занятие для терпеливых, выносливых, целеустремленных людей. Тихон Косых как никто другой прекрасно осведомлен об этом. Когда-то, впервые поймав ветер и сопротивление катера, он влюбился в этот вид спорта окончательно и бесповоротно. Несмотря на то, что первые тренировки давались трудно и даже привели к рассечению руки. Слабовольный человек, возможно, отступил бы. Но наш герой мужественно преодолевал неурядицы и терпеливо восстанавливался, чтобы продолжить занятия.

Водные виды спорта вообще универсальны. Они подходят для взрослых и детей, полезны молодым и пожилым. Естественная среда обитания для всех живых существ на Земле манила и продолжает манить неизвестностью и мощью. Водные лыжи – один из тех видов спорта, где требуется не только физическая форма, но и интеллект, умение правильно распределять силы, надеяться на себя. Для успеха в бизнесе требуются такие же качества, недаром среди современных предпринимателей так много поклонников катания на гребне волны.

Как все начиналось

А ведь никаких лыж могло не быть, если бы Тихон десять лет назад не решился сойти с проторенного жизненного пути, на котором его не ожидало больших проблем. Он пробовал свои силы в разных сферах жизни, владел долей в процветающей компании «Земельные технологии», задумывал и осуществлял новые стартапы, некоторые из которых оказались весьма успешными, другие не оправдали себя. Но неуемная душа и не раскрытый до конца творческий потенциал требовали большего.

Спорт, сначала в виде занятия боксом, вошел в жизнь Тихона Косых с юношеских лет – недаром даже в самые загруженные дни находилось время для самостоятельных тренировок, но потом от спорта остались редкие и непостоянные тренировки в спортивном зале. В 35 лет решил вернуться к занятиям боксом, Тихон нашел тренера, который поверил в то, что он сможет вернуться в этот нелегкий вид спорта и через 12 месяцев  уже стоял 6 раундов в спарринге. Одного желания было недостаточно, необходимы силы и эмоции, получить которые помогут регулярные физические нагрузки.

Фитнес для всех

Идея создать уникальный фитнес-проект зародилась в голове Тихона Косых после путешествия по Европе. Интерактивная сеть спортивных центров McFit потрясла воображение. При минимальном количестве сотрудников каждое из заведений умудрялось обслуживать огромное число посетителей за счет автоматизации процессов. Любой шаг – начиная от регистрации в клубе и получения абонемента до знакомства с инструктором и составления индивидуального плана тренировок – можно осуществить в режиме онлайн, через личный кабинет.

За счет экономии штата и фонда заработной платы появляется возможность купить современные тренажеры ведущих мировых производителей, пригласить людей заниматься спортом по вполне доступной цене. Востребованность фитнеса сегодня велика: здоровый образ жизни в тренде у молодежи, но не каждый студент может платить баснословные деньги со скромной стипендии. Идея создания демократичного по стоимости, но мощного по функционалу спортивного центра нашла воплощение в московских фитнес-клубах.

Проекты на все времена

Концепцию уникального интерактивного клуба уже сейчас многие называют технологией будущего. Пропуск в раздевалки осуществляется по бесконтактным браслетам. Познакомиться с инструктором и составить план тренировок можно, не выходя из дома. Электронные стойки информации, зарядки для гаджетов, свет, идущий не сверху, а снизу, просторная селфи-зона – эти и многие другие важные элементы молодежной культуры привлекают все больше посетителей.

Еще одна страсть, туризм, нашла воплощение в создании ЦЭБ – Центрального Экскурсионного Бюро, взявшего на себя миссию прокладки путей дружбы между Россией и Китаем. Только за последний год нашу страну посетили более полутора миллионов жителей Поднебесной. Нет сомнения, что это далеко не все начинания Тихона, который в свободное от работы время продолжает бороздить просторы океанов и морей на водных лыжах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru