Дрессировщика Запашного и его близких заподозрили в отмывании бюджетных денег

В то время, когда СМИ обсуждали жалобу дрессировщика Запашного на известного бизнесмена Гуцериева Президенту РФ, в СМИ заговорили о причастности семьи Запашных к схемам отмывания денег. В общественной организации «Творческое объединение цирковых коллективов» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что неоднократно направляли обращения по поводу аффилированности членов семьи Запашных – Эдгарда, Аскольда и их матери Татьяны, которые занимают руководящие должности одновременно в ГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского» и в ООО «Цирк братьев Запашных».

Глава «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктория Ваганова пояснила, что в прокуратуре на сегодняшний день находится более 50 документов, в том числе платёжных, подтверждающих, что братья Запашные и их мать, которые выступают в качестве учредителей цирка на проспекте Вернадского, связаны с финансовыми отношениями.

Недавно Запашный объявил главе страны, что по его информации бизнесмен Михаил Гуцериев строит в Сколково стационарный театр для канадского Цирка «Дю Солей» в России. Попутно заметив, что Канада активно вводит санкции против России. Не прошло и недели, как к иску на Запашного за клевету со стороны компании Гуцериева может прибавиться уголовное дело за экономическое преступление против государства. В распоряжении радиостанции «Говорит Москва» оказались документы, которые свидетельствуют о нарушениях в деятельности руководства «Цирка на Вернадского».

И если жалоба Путину абсолютно не соответствует действительности, то документы, переданные в правоохранительные органы, подкреплены реальными фактами, отвечать за которые Запашным, видимо, придется по всей строгости закона.

Ранее

«Своими глазами видел ужасы бандеровщины»

Далее

Возбуждения дела об убийстве Евгения Осина намерен требовать Андрей Разин

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru