Главная / НОВОСТИ / Заместителем генерального прокурора России стал Игорь Ткачев

Заместителем генерального прокурора России стал Игорь Ткачев

Совет Федерации объявил о назначении нового заместителя генпрокурора России. Им стал Игорь Ткачев; его кандидатура была одобрена всеми сенаторами.

Представитель президента в Совфеде Артур Муравьев заявил, что за Ткачева «лучше всего говорит его биография». Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, в свою очередь, отметил профессионализм, опыт и подготовку Ткачева.

Игорь Ткачев начал свою карьеру в прокуратуре в 1992 году с должности следователя в прокуратуре Пятигорска. В 2006 году он возглавил прокуратуру Дагестана, после чего последовательно занимал пост главного прокурора в Оренбургской и Курганской областях. За годы службы Ткачев был награжден рядом государственных наград, в число которых входит орден Почета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru