Главная / НОВОСТИ / Весной следующего года в китайском Харбине откроется консульство РФ

Весной следующего года в китайском Харбине откроется консульство РФ

В городе Харбин, расположенном на северо-востоке Китая, весной 2019 года откроется российское консульство. Об этом сообщил посол нашей страны в Китае Андрей Денисов.

По словам дипломата, в настоящий момент уже есть подходящий кандидат на должность консула. Также он отметил, что открытие представительства России в Харбине является важной вехой в российско-китайских отношениях, поскольку в этом городе будет проведено восстановление комплекса зданий, использовавшихся российскими дипломатами еще в начале ХХ века.

Денисов отметил, что консульство будет размещаться именно на территории данных построек. На время проведения реконструкции исторического комплекса зданий российское диппредставительство временно будет размещено в другом помещении.

Говоря об открытии представительства России в городе Ухань, расположенном в центре страны, посол заявил, что это дело «далекого будущего». По его словам, открытие консульства в Ухане пройдет после появления постоянного диппредставительства РФ в Харбине.

Открытие двух новых консульств России в КНР было сделано в рамках российско-китайского соглашения, подписанного три года назад. Согласно документу, Москва и Пекин обязывались открыть по два новых представительства в Китае и России соответственно. Представительства Китая в РФ появятся во Владивостоке и Казани, тогда как РФ откроет свои консульства в Харбине и Ухане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru