Главная / Экономика / Полярный газ для «Северного потока»

Полярный газ для «Северного потока»

В уходящем году «Газпром» добился рекордной прибыли, а в 2019-м планируется начало эксплуатации трубопровода «Северный поток-2»

Приоритетной задачей на ближайшие годы для «Газпрома» станет разведка и освоение еще не изведанных месторождений газа на полуострове Ямал. Известно, что суммарный запас полуострова составляет 26,5 трлн кубометров газа и 1,6 млрд тонн газового конденсата. В перспективе ожидается выработка до 360 млрд кубометров газа в год.

Компания уделяет северному направлению огромное значение. Это подтвердил руководитель департамента компании по управлению корпоративными тратами Михаил Сироткин, заявивший, что освоение новых источников газа в ЯНАО и строительство соответствующей инфраструктуры ведется рекордными темпами.

Работа компании уже принесла свои плоды: прибыль «Газпрома» за уходящий год достигла рекордных значений. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.

В ходе интервью Круглов отметил, что для достижения рекордных показателей сотрудникам «Газпрома» пришлось немало потрудиться, ведь 2018-й год принес компании ряд сложных задач. Но труды работников газового гиганта не пропали даром: выручка компании за год возросла на 25%, а показатель прибыли до вычета из нее налогов — на 60%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru