Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 01 2019
Home / НОВОСТИ / Россиянам пообещали поднять зарплаты

Россиянам пообещали поднять зарплаты

В новом году зарплата госслужащих вырастет на 4,3%, заявил глава Минтруда Максим Топилин. Он отметил, что речь идет о росте для тех специальностях, которые не были упомянуты в майских указах главы государства.

Как пояснил министр, их заработок должен быть доведен до среднего по региону значения. На достижение данной цели из госбюджета запланировано выделение 100 млрд рублей.
При этом Топилин затруднился озвучить конкретный размер и сроки повышения. Он отметил, что назвать их нельзя, поскольку они будут разниться в зависимости региона. Каждая область проведет индексацию по собственной схеме.

Вместе с тем министр признал, что хотя рост зарплаты в этом году и сохранится, он будет не столь существенным как в прошлом году. Осенью, напомним, Топилин отмечал, что зарплаты россиян в за год выросли чем на 10%, что стало «беспрецедентным» результатом.

В целом же в 2019 году, согласно базовому прогнозу МЭР, реальная заработная плата заработная плата граждан РФ вырастет на 1,4%.

Заметим, что с нового года произошло очередное повышение МРОТ. На этот раз показатель вырос на 117 рублей и достиг 11,28 тыс рублей. Таким образом МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом. Закон об уравнивании МРОТ с прожиточным минимумом был подписан главой РФ Владимиром Путиным в марте 2018 года, в силу он вступил в мае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru