Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 01 2019
Home / В Мире / Племянница назвала статью о найденных Скрипалях «красивой сказкой»

Племянница назвала статью о найденных Скрипалях «красивой сказкой»

Дом экс-сотрудника ГРУ в Солсбери демонтировали, снесли крышу

В Солсбери начали демонтаж дома, в котором жил Сергей Скрипаль. Британская пресса утверждает, что сам бывший сотрудник ГРУ и его дочь Юлия живут на юге Англии под надзором врачей и охраной спецслужб. Однако Виктория Скрипаль поделилась с «МК» своим мнением на этот счет.

Информационное агентство Press Association сообщило, что британские военные начали разбирать крышу дома Сергея Скрипаля в Солсбери. Жителям соседних домов сообщили, что над зданием установят купол, и работы специалисты продолжат уже внутри этого купола. Целью таких мероприятий якобы является очистка дома и гаража от ядовитых веществ.

Ранее британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Сергей и Юлия Скрипали после инцидента все еще находятся в Соединенном Королевстве. Они якобы живут на юге Англии, а внешность недавних героев мировых заголовков изменилась и без хирургического вмешательства. Юлия сильно похудела и сменила прическу, а Сергею, который тоже значительно потерял в весе, авторы статьи рекомендуют носить шляпу. По данным издания, службы безопасности могли предоставить Юлии оплачиваемую работу. Отмечается, что ее свободное владение русским языком может быть полезно спецслужбам и в других структурах.

«МК» обсудил версию британских журналистов с Викторией Скрипаль — сестрой Юлии.

Виктория Скрипаль. Кадр видео «Эхо Москвы»

«Юля не звонила, не поздравила бабушку ни с Новым годом, ни с Рождеством. Если все так прекрасно, и они так свободно живут, почему она этого не сделала? — рассказывает Виктория. — В статье очень много нестыковок. Юля при любой возможности, если можно не работать, она не будет работать — и вдруг она пошла на работу… Эта статья похожа на какую-то красивую сказку. И еще многие издания предлагали немаленькие деньги за одно фото Юли — около миллиона в пересчете на рубли. И они утверждают, что все папарацци такие дураки, и кто-то бы упустил такую возможность…

В статье также приводят слова господина Урбана (журналист Марк Урбан, автор книги «The Skripal Files»), но он уже со своей книгой был пойман на лжи. Что же он никак не прорывался в госпиталь, когда они там лежали, и никаких репортажей не делал оттуда? А сейчас, чтобы пиарить свою книгу, он готов на все».

Племянница назвала статью о найденных Скрипалях «красивой сказкой»

Фото: AP

При этом, если верить статье, семья сохраняет контакты с несколькими близкими друзьями как в России, так и в Великобритании, некоторые из них даже навещали Скрипалей летом.

«Это корреспондент «МК» вместе со мной прошлым летом раскопал, что некая Гульнара была у них в гостях, ссылаясь на те звонки и данные, которые опубликовал «МК», — рассказывает Виктория. — Последний раз мы с Юлей выходили на связь 24 июля, и тогда она сказала: «Как только папе станет лучше, я вернусь домой». А в статье утверждают, будто она заявила, что не собирается возвращаться. И она даже пыталась дозвониться в гостиницу для собак, чтобы ее Нуара никому не отдавали, потому что она планировала собаку забрать. После 24 июля не только я, но и все родственники писали ей, пытались дозвониться, но она — ни ответа, ни привета».

Илона Хатагова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru